信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 公告通知
关于开展庆祝改革开放40周年 主题征文活动的通知
日期:2018-10-12  发布人:admin  浏览量:30

各处室系部:

    2018年是我国改革开放40周年。为庆祝改革开放40周年,充分展示我省改革开放40年的光辉历程、辉煌成就和巨大变化,激励全省上下不忘初心,牢记使命,开拓进取、扎实工作,将改革开放进行到底,在新征程上谱写山西发展新篇章,根据省委安排,由中共山西省委改革办牵头,会同中共山西省宣传部、山西日报社共同举办“新时代新作为新篇章--讲好山西故事”主题征文活动。现将活动内容通知如下:

一、征文内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕改革开放40年特别是党的十八大以来,讲述山西在经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面发生的重大变化,取得的重大成就及经验启示;围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,讲述先行先试的探索实践及转型综改试验区建设取得的积极进展、成功经验和典型模式;围绕展现广大党员干部和各行各业劳动者积极投身改革开放的生动实践,讲述新时代先进典型不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的风采;围绕改革开放进程中人民群众的亲身经历、走过的历史足迹,讲述发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔等,畅想新时代的改革发展愿景。

二、征文要求

征文体裁:作品体裁不限,理论性文章、典型案例、时评、诗歌、散文、随笔、回忆录、记叙文等均可参评;同时征集相关历史资料照片、音频、视频等,但必须是原创性作品。

内容要求:各部门要高度重视此次征文活动,精心组织、认真策划,作品报送前要严格审核,确保文章政治立场鲜明,重点突出,弘扬主旋律,传播正能量。文章必须原创,严禁抄袭粘贴。

字数要求:理论性文章、典型案例等体裁,字数控制在5000字左右。回忆录、随笔、散文等体裁,字数控制在2000字左右。

三、征文时间

征文活动投稿截止日期为10月25日。请各部门认真做好参赛作品的组织推荐工作,按照通知要求及时上报。

四、作品使用

活动期间,将在《山西日报》、《前进》、《山西工作》以及山西门户网站上开设专题专栏,同步刊发优秀作品。作品征集时间截止后将组织评审,此次征文设作品一、二、三等奖及优秀奖。届时,将颁发奖品、奖牌和证书,优秀作品将汇编成册。

五、投稿方式

此次征文活动所有来搞均请使用电子稿的形式,发送至1095099135@qq.com,邮件标题请注明“庆祝改革开放40周年主题征文”字样。稿件后附个人姓名,注明作者所在部门、手机号等联系方式。

10月12日