信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院召开“法律事务”专业省级高水平实训基地建设筹备会
日期:2019-08-28  发布人:admin  浏览量:58

8月27日,学院在综合楼二层中间会议室召开“法律事务”专业省级高水平实训基地筹备会。学院党委副书记、院长冀建峰,学院副院长杨军、王宝荷出席会议。教务处、总务处、后勤服务中心的负责人参加会议,学院办公室副主任陈涛主持。

教务处副处长赵小龙对“法律事务”高水平实训基地建设方案、资金预算等做了详细说明。杨军、王宝荷分别对高水平实训基地建设相关工作做了相关安排和部署。

冀建峰指出,2019年5月,省教育厅发布《关于2019年职业教育高水平实训基地和重点专业项目申报工作的通知》(晋教职成函〔2019〕34号),学院党委高度重视,教务科研处迅速组织力量,撰写申报材料,并于7月获批省级高水平实训基地建设项目,这是学院的一件大事、喜事。好事就要办好,今天的专题会议就是要明确任务,厘清职责,确保专项建设经费花对用好。对此,提出三点要求:一是尽快成立学院“法律事务”专业高水平实训基地建设领导组,组长王宝荷,副组长杨军,办公室设在教学科研处,教学、总务、后勤、法律系、司法应用系、电教中心等处室、系相关人员组成工作团队,具体负责建设项目实施;二是尽快与教育厅职成处取得联系,及时沟通,咨询相关事宜,从政策层面指导我院高水平实训基地的建设;三是要集思广益,结合学院实际,科学、合理的规划建设方案,特别是实训室的选址,要立足学院现状,充分利用空间,实现资源共享。要把文科法学实训的内容、方式、途径搞清楚,通过这次高水平实训基地的建设,提升学院内涵,改善办学条件,更好地为学院、社会服务。