专题报道
当前位置: 首页 > 专题报道 > 两学一做
学院传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部 专题研讨班开班仪式上重要讲话精神
日期:2017-08-09  发布人:admin  浏览量:35

    8月9日上午,学院召开党委扩大会议,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。学院全体党委班子成员、各部门负责同志、支部书记参加了会议。

 

    会议传达了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》新闻通稿。 全体班 子成员、部分处室负责同志、支部书记结合工作实际,分别交流了学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神中,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

 

    学院党委书记秦绍璇同志要求,院党委、各支部和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务来抓,并要对人民日报发表的8篇评论员文章进行认真学习研读,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要把学习讲话精神于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与我省“维护核心 见诸行动”主题教育和“三基”建设结合起来,各支部利用暑期放假要组织不同形式的学习讨论,把讲话精神转化为推动工作的强大动力,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立进取意识和责任意识,推动学院工作再上新台阶。

    学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神后,党委书记秦绍璇还传达了全省高校系统“维护核心 见诸行动”主题教育暨“三基建设”工作推进会议精神和省委常委、组织部长吴汉圣、省委常委、宣传部长王清宪的讲话精神,对学院“维护核心 见诸行动”主题教育和“三基”建设工作进行了再动员、再部署和再推进。学院党委副书记、副院长王海英对学院“维护核心 见诸行动”主题教育暨“三基建设”工作提出三点要求:

一、加强“三基”建设领导要带头,做好表率,发挥作用,不能置身之外、漠不关心,要始终坚持问题导向,奔着解决问题去,找准问题,补齐短板。

二、通过这次对我们学院政治专项巡视的会诊把脉,确实发挥出了政治巡视的显微镜和探照灯作用,加强我们党的领导、党的建设,尤其是“三基”建设方面存在的不足与差距,我们要以此为契机,加强整改,提高我们学院党的建设科学化、规范化水平,用“三基”建设的成效,推动学院整体工作的全面提升。

三、“三基”建设不是一个部门的事,涉及到我们工作的方方面面,需要我们协同作战,齐心合力,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作推进,建立起一套有规则、有程序、可操作的制度规范体系,扎扎实实推进基层组织建设,强化基层基础工作,全面提升基层工作素质和能力,只有把“三基”工作做好了,我们才能让好的政策措施方针规划落地生根、开花结果。