专题报道
当前位置: 首页 > 专题报道 > 两学一做
学院举办“以黄大年同志为榜样 做合格共产党员”专题讲座
日期:2017-09-06  发布人:admin  浏览量:33

 

     9月5日下午,学院教务处邀请卫嵘老师为全体任课教师作了题为“以黄大年同志为榜样 做合格共产党员”专题讲座。

    卫嵘老师从黄大年的同志的求学之路开始谈起,声情并茂地讲述了黄大年同志放弃国外优越条件回到祖国,带领团队为国家航空地球物理研究领域做出的重大贡献。黄大年同志爱岗敬业拼搏、默默坚守、报效祖国的道德境界和高尚品质都值得我们尊敬和学习,特别对于我们学院的广大教师更具有榜样的力量。

    与会的教师纷纷表示,学习黄大年同志先进事迹,就是要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,就是要学习黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,就是要学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入到教学科研工作中。